2011年07月05日
パン・トマト・ガーリックパウダー販売のお知らせ
レ・バケットでは
デリス愛鷹亭の自家製酵母パンを販売していましたが
この猛暑のため(いつも夏はすいません・・・)酵母が不安定です。
9月くらいまでパンの販売は不定日とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
代わりといってはなんですが・・・
当店のつけなぽのとまと
「はなまる農園のトマト」 販売中です。 1袋 ¥300
あしたから 芝川、深澤さんの 明日にはにおわないガーリック を
販売します。このガーリックパウダーをお料理にかけると
コクとまろやかさがでて本当においしいです!! ¥200
デリス愛鷹亭の自家製酵母パンを販売していましたが
この猛暑のため(いつも夏はすいません・・・)酵母が不安定です。
9月くらいまでパンの販売は不定日とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
代わりといってはなんですが・・・
当店のつけなぽのとまと
「はなまる農園のトマト」 販売中です。 1袋 ¥300
あしたから 芝川、深澤さんの 明日にはにおわないガーリック を
販売します。このガーリックパウダーをお料理にかけると
コクとまろやかさがでて本当においしいです!! ¥200
2011年06月29日
7/11 イタリアワインとお食事会 訂正
先日ご案内させていただいた
7月11日[月] の
イタリア サントーメ社の生産者 ウィリアムさんと イタリアワイン
お食事の会 は
会費 ¥3000 となりました。
前に表示した金額から訂正させていただき
混乱を招きお詫び申し上げます。
席数に限りがありますので
お早目のご予約をお願い致します。
なお ワインは スパークリングワイン、白、赤
(白・赤ともお子様の名前をワインにつけてしまうほど
思い入れのあるワインです。
富士で生産者さんが来日され お話を聞けるのは滅多に
ありません。この機会に是非 お越しください!)
お料理は
自家製サーモンスモーク 安部鶏の小悪魔風
鴨のローストサラダ仕立て
イベリコ豚のコロッケ
富士産お野菜のラタトゥイユ
先日金賞をいただきました
「つけナポリタン」
たじマダムの自家製酵母パン 等
(以上はほんの一部です)
を 予定しております。
お問い合わせ・ご予約は
レ・バケット たじま
Tel 0545(51)4651 に お願いします。
メールでも承ります。
asitakatei@ybb.ne.jp
7月11日[月] の
イタリア サントーメ社の生産者 ウィリアムさんと イタリアワイン
お食事の会 は
会費 ¥3000 となりました。
前に表示した金額から訂正させていただき
混乱を招きお詫び申し上げます。
席数に限りがありますので
お早目のご予約をお願い致します。
なお ワインは スパークリングワイン、白、赤
(白・赤ともお子様の名前をワインにつけてしまうほど
思い入れのあるワインです。
富士で生産者さんが来日され お話を聞けるのは滅多に
ありません。この機会に是非 お越しください!)
お料理は
自家製サーモンスモーク 安部鶏の小悪魔風
鴨のローストサラダ仕立て
イベリコ豚のコロッケ
富士産お野菜のラタトゥイユ
先日金賞をいただきました
「つけナポリタン」
たじマダムの自家製酵母パン 等
(以上はほんの一部です)
を 予定しております。
お問い合わせ・ご予約は
レ・バケット たじま
Tel 0545(51)4651 に お願いします。
メールでも承ります。
asitakatei@ybb.ne.jp
2011年06月27日
イチオシ!ランチのお店
富士市吉原商店街から徒歩1分
地産地消のお野菜料理とつけナポリタン・生パスタのお店
「レ・バケット」です。

「レ・バケット」とは フランス語で 「お箸」の意味。
シェフはフランス料理を富士市神谷で12年経営
(デリス愛鷹亭)、5年のフランス修業経験もあります。
カジュアルにお箸で気軽に楽しんでいただきたい思いで
「レ・バケット」をオープンしました。
季節の野菜をふんだんに使ったお料理の数々、
富士のご当地グルメ「つけナポリタン」は
グルメコンテストで金賞入賞を果たし
お勧めです!
チーズを絡めて麺を焼き、チーズのおこげとまろやかな
フルーツトマトの甘みを堪能できるソースにつけて食べる
「焼きつけナポ!」 も好評です。
この夏より
フレンチオードヴル、
選べるつけパスタ(つけナポリタン・和風キノコ・チーズ・ミート)
自家製酵母パン
フレンチデザート
コーヒー
以上の大変お得なセットが
¥1680~ 【予約制】
で お楽しみいただけます。
ちょっぴりリッチ&カジュアルなランチ会に是非!
「レ・バケット」富士市御幸町5-10 ハイエストビル1階
(ハローワーク駐車場西側向かい)
Tel 0545(51)4651

こんなオードヴルもお楽しみいただけます!

6月28日(火) 静岡朝日テレビ 「とびっきり食堂」
7月9日(土) まめサタ にも 取材されました!
どうぞご覧ください!!
地産地消のお野菜料理とつけナポリタン・生パスタのお店
「レ・バケット」です。
「レ・バケット」とは フランス語で 「お箸」の意味。
シェフはフランス料理を富士市神谷で12年経営
(デリス愛鷹亭)、5年のフランス修業経験もあります。
カジュアルにお箸で気軽に楽しんでいただきたい思いで
「レ・バケット」をオープンしました。
季節の野菜をふんだんに使ったお料理の数々、
富士のご当地グルメ「つけナポリタン」は
グルメコンテストで金賞入賞を果たし
お勧めです!
チーズを絡めて麺を焼き、チーズのおこげとまろやかな
フルーツトマトの甘みを堪能できるソースにつけて食べる
「焼きつけナポ!」 も好評です。
この夏より
フレンチオードヴル、
選べるつけパスタ(つけナポリタン・和風キノコ・チーズ・ミート)
自家製酵母パン
フレンチデザート
コーヒー
以上の大変お得なセットが
¥1680~ 【予約制】
で お楽しみいただけます。
ちょっぴりリッチ&カジュアルなランチ会に是非!
「レ・バケット」富士市御幸町5-10 ハイエストビル1階
(ハローワーク駐車場西側向かい)
Tel 0545(51)4651
こんなオードヴルもお楽しみいただけます!

6月28日(火) 静岡朝日テレビ 「とびっきり食堂」
7月9日(土) まめサタ にも 取材されました!
どうぞご覧ください!!